السبت، 30 يوليو 2016

الشرغو أو الشراغيش أو الأبراميس Le Sar



الشرغو أو الشراغيش أو الأبراميس – Le Sar 
من الأسماك ذات الدماء الباردة, أي أنّها قليلة الحركة مقارنة بمثيلاتها من الأسماك " الدرعي أو بوشوك – Le Bar " , و غير عدائية
اتجاه الأسماك الأخرى فهي تقتات بالأساس على الصدفيات بلح البحر "بوزروك"
و الحلوزونيات البحرية , إضافة إلى القشريات كجراد البحر "القيمرون" و
السلطعون " العقريش", لكن هذا لا يعني أنّها لا تقتات على غيرها فهي تتغدى
أيضا على الديدان , الحبار , الأخطبوط .وهي سمكة لها شعبية كبيرة عند الصيادين وهي تتواجد على مدار السنة وتكت عل الشواطئ وهي سمكة دكية وتتميز بشهية مثل الإنسان. فهي تحب أن تأكل الأطعمة في أوقاتها يعني أطعمة الصيف في الصيف و أطعمة الشتاء في الشتاء و الخبراء يعرفون هدا من خلال تجربتهم.وهي أنواع متشابهة في الشكل و تختلف في اللون و في أماكن التواجد و الكثرة أو الندرة , و هناك النوع الأبيض وهو الممتاز و هناك نوع البني و نسميه البردع أو بو البرادع و هو شرغو ذو خطين يعيش على عمق أكبر من الشرغو العادي و حجمه أكبر و هو أثقل و أكثر مقاومة و لكنه أقل ثمنا و هناك الأسود و نسميه بالحداد و هو منتشر بكثرة في السواحل ومنها ما يعيش في أعماق كبيرة و قد يصل حجم هذه اللأسماك إلى 45 سم و  و 4 3.50 كجم و العمر 10 سنوات , و هو سريع التكاثر, رأسه صغير وفمه يتسع عند الأكل. صغار الشرغو فضية , اللون يُصبح لونها قاتمًا مع تقدم السن .
 ونجده طول العام متوفر و بكثرة  وذالك حسب المناطق .موسم التفريخ يبتدئ شهر سبتمبر 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م