الثلاثاء، 2 أغسطس 2016

القصيبة ، اللونغ بالمغربية pied de couteau





تعتبر القصيبة ، اللونغ ،  pied de couteau من بين الفواكه البحرية , وهو كائن بحري رخوي شكل جسمه طويل
محمي بواسطة قوقعة منقسمة إلى قسمين . قد يصل طوله إلى 12 سنتمتر ,
وهو يعيش في الرمال على شواطئ البحر وفي المياه الضحلة طريقة تهيئته سهلة
ينظف جيدا من الرمل ونقوم بوضع قدر مملوء بالماء حتى يحمى ثم نضع اللونغ
في القدر لمدة لا تتعدى الدقيقة الوحدة ثم نخرجه ونضعه في ماء بارد و نزيل القشرة
وننضفه من الأمعاء و هاهو جاهز للطبخ .
صيد اللونك أوالكصيبة couteau de mer

هناك طريقتان للصيد

الأولى
الغطس تحت الماء وبعد ذلك تبحث عن مسكنها عبارة عن جحور
ثم تصب الملح على الغار أو تستعمل قضيب للشواء (سفود)هههه عند وضعك للقضيب في جحرها تغلق الصدفتين ويعلق القضيب بها
وبعد ذلك تخرجها
طريقة تانية
على الشاطي تبحت عن الجحر وتستعمل الملح وتنتظرها لتخرج
طريقة الطهي
تصلق في مياه ساخنة لمدة ساعة و نصف وبعد دلك يأخد ماوسط  الصدفتين
و تقطع اطراف صغيرة مع قليل من البصل والثوم والمعدنوس وجميع التوابل يعني ًتشرميلةً.....

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م