الثلاثاء، 2 أغسطس 2016

طريقة طبخ بلح البحر أو بوزروك بالمغرب ، les moules








غسل وتنظيف بلح البحر




فى وعاء كبير مملوء بالماء ينقع بلح البحر أوالمحار لمدة ساعة أو ساعتان لإزالة الرمل منه، ثم يتم رفعهم من الماء وتصفيتهم جيداً. ثم تترك فى وعاء أخر لمدة 10 دقائق. ويجب تجاهل المفتوح منها أو المكسور. وبالنسبة لبلح البحر يتم استخراج الحيوان البحرى من بين الصدف.

ويتم تنظيف الصدف بواسطة فرشاه تنظيف صغيرة ويغسل تحت الماء الجارى ثم يصفى.

 طهى بلح البحر والمحار على البخار

فى وعاء كبير، تقطع بصلة إلى أربع أجزاء ثم توضع فى مقلاه. يضاف كوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو خل ثم يضاف 1 كجم من المحار أو بلح البحر. ثم توضع المقلاه على نار عالية ويتم تحريكها لمدة 5-8 دقائق حتى يفتح الصدف. يتم رفع الصدف من المقلاه ويمكن إزالة ما بداخلها بواسطة


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes تعريب : ق,ب,م